Fiat Chrysler отзывает тысячи авто из-за уязвимости

Итало-американский производитель Fiat Chrysler отзывает с американского рынка 7 810 автомобилей из-за того, что контроль над частью их электроники могут перехватить хакеры.

Об этом сообщила в пятницу автомобилестроительная компания.

По ее данным, отзыву подлежат внедорожники Jeep Renegade 2015 модельного года. Около половины из них еще не распроданы и находятся в автосалонах. Сотрудники Fiat Chrysler считают, что хакеры могут, используя недоработки в программном обеспечении радиостанции в автомобиле, взять под контроль часть его электроники. В компании отмечают, что до сих пор информации о таких случаях не поступало.

Представители автогиганта обязуются обновить программное обеспечение, чтобы минимизировать риск. Они указывают, что идут на такие меры исключительно в целях предосторожности.

В июле программисты Чарли Миллер и Крис Валасек продемонстрировали журналистам в США, что могут дистанционно перехватить управление автомобилем Jeep Cherokee. Во время теста в районе города Сент-Луис /штат Миссури/ они проделали это, находясь на расстоянии нескольких километров от двигавшейся по шоссе машины. Они включали и выключали кондиционер, радиостанцию и стеклоочистители. Кроме того, программисты показали, что при желании могут заглушить двигатель, отключить тормозную систему и закрыть автомобиль.

Миллер и Валасек пояснили, что организовали эту демонстрацию специально, чтобы проинформировать потребителей об уязвимости автомобильной электроники. “Сотни, тысячи машин на дорогах не имеют достаточной защиты”, – подчеркнул Миллер. Эксперты указали, что с октября 2014 года сотрудничают с Fiat Chrysler, выпускающей Jeep Cherokee, и помогают ей разработать обновление программного обеспечения, которое закроет лазейки для хакеров.

Cmentariile sunt închise

http://sisfora.pekalongankab.go.id/assets/laporan/ https://jdih.sumbawakab.go.id/ https://perpus.pn-wates.go.id/