Ford ECO Sport – Тест-драйв

Тест-драйв от Ивана Ананьева.

“Не пить нельзя”, – предупредил нас харизматичный гид Левон. Отказников и не было – с такой кухней и такими винными традициями провести вечер иначе не представлялось возможным. Грузия встретила теплой погодой и традиционным гостеприимством, поэтому уже через полчаса казалось, что вокруг все свои.

Утром у кавалькады тестовых Ford EcoSport своих оказалось еще больше. Не сказать, чтобы грузины как-то по-особенному реагировали на автомобиль – машины здесь в почете совсем другие. Скорее, им был интересен сам факт. Компактный кроссовер с высоченной посадкой и нарочито внедорожной внешностью, да еще и эта запаска, по-хозяйски висящая на задней двери. Очень похоже на традиционные для предгорий Казбека экскурсионные вэны Mitsubishi Delica, проходимость и вместимость которых местные оценили уже давно. EcoSport – почти то же, только компактнее и, по идее, современнее.
EcoSport кажется небогатым: простецкие монохромные дисплеи, недорогие материалы отделки, гулкий пластик.Вышло экономично, но вполне уютно. Многогранная консоль и приборы, заимствованные у Fiesta, вполне логичны, компактный руль хорошо лежит в руках, а кресла нетрудно подогнать под себя даже с учетом ступенчатых регулировок. MediaSync отлично понимает русский и даже умеет читать вслух приходящие на телефон SMS, причем общаться с системой можно интуитивно без особенной подготовки. Емкостей и подстаканников вокруг традиционно много, а вот багажник хвалить не за что. Отчасти выручает разве что небольшое подполье и глубокая выемка во внутренней панели задней двери, хотя сама по себе распашная дверь удобна едва ли – в тесноте паркингов полностью открыть ее удастся не всегда. Другое дело, что задние сиденья можно не просто сложить, но и откинуть вперед, расширив багажный отсек.

Это в Европу Ford EcoSport пришел только сейчас. В странах Латинской Америки машину знают с 2003 года, когда в Бразилии запустили производство оригинального компактного кроссовера для внутреннего рынка. EcoSport мгновенно распробовали – в самой Бразилии и соседних странах за несколько лет было реализовано около 700 000 машин. Но к 2010 году популярность модели стала падать, и производство свернули – не в последнюю очередь благодаря появлению на рынке более крупного и недорого Ford Escape.EcoSport второго поколения на базе нынешней Fista увидел свет в 2012 году уже как глобальный автомобиль, рассчитанный чуть ли не на все рынки, кроме американского. Первыми производство запустили бразильцы, следом EcoSport начали выпускать в Индии, Китае и Таиланде.

Конструктивно EcoSport – ближайший родственник Fiesta. В передней подвеске традиционные стойки МакФерсон, сзади – простая полузависимая балка. Правда, у полноприводных версий с электронноуправляемой муфтой используется более сложная задняя многорычажка. Но задние тормоза в любом случае барабанные. Зато так получается дешевле.
По этой же самой причине в российской гамме двигателей нет ни турбомоторов серии Ecoboost, ни экономичных дизелей Duratorq, которые так органично вписываются в концепцию модели в Европе. У нас все проще: бензиновые атмосферники объемом 1,6 л (122 л. с.) и 2 л (140 л. с.), хорошо знакомые по линейке Focus. Первый агрегатируется с пятиступенчатой «механикой» или 6-диапазонным роботом Powershift, второму положена только 6-ступенчатая МКП в комплекте с полным приводом. И больше никаких комбинаций.
Динамика EcoSport с мотором 1,6 приемлема и не более того. Мотор неплохо раскручивается после 3000 об/мин, так что в городских условиях проблем никаких – если оставить идею участия в светофорных гонках, перемещаться по мегаполису можно, ничуть не отставая от трафика. С преселективным «роботом» Powershift это даже удобно – соображает коробка быстро, передачи выбирает адекватно. Подергиваний при начале она не допускает, а при старте на уклоне электроника придерживает машину тормозами. По ощущениям кажется, что здесь стоит полноценный гидромеханический автомат.

Cmentariile sunt închise

situs slot gacor slot gacor situs judi slot online slot online https://www.asc.co.id/loker/ https://grahakarya.com/ https://surat.ekinerja.pa-tarutung.go.id/ slot sbobet88 toto togel situs slot gacor togel online https://toss.faktarbiyah.iainkediri.ac.id/beasiswa/