Новинка – сигнализация для колёс

В столице РМ городе Кишинев в последнее время участились частые случаи кражи автомобильных колес. В Молдове это всегда было не редкостью, но за последний год статистика сильно изменилась не в лучшую сторону. Вот одни из случаев:

ab5568595780569kol

ab54745685425kol

ab5476795069kol

Однако, на рынке автомобильных принадлежностей уже появилась новинка – сигнализация для колёс. Новинка была разработана экс-инженерами Nokia. Смысл заключается в том, что сигнализация помещается прямо в колёса автомобиля. Принцип работы весьма прост: во внутрь резины помещается датчик, который будет сигнализировать что есть мощи, если колесо будет оторвано от земли. Если же кто-то попытается украсть колеса с машины, то датчик передаст сигнал центральной сигнализации и отправит смс владельцу машины. И даже включит GPS-трекинг, чтобы владелец мог узнать, куда же его колеса увезли. Даже если все эти методы не помогут, датчик автоматически оповестит полицию о краже.

ab54746954673kol

Проект получил название Project Overlord. Приблизительная стоимость такой услуги обойдется автовладельцу в 60 долларов в год. Сейчас разработчики пытаются найти инвесторов для реализации проекта. Но новинка весьма интересна, возможно это положит конец этому бизнесу по краже-продаже колес.

Autoblog.md

Cmentariile sunt închise

http://sisfora.pekalongankab.go.id/assets/laporan/ https://jdih.sumbawakab.go.id/ https://perpus.pn-wates.go.id/ https://siat.unpad.ac.id/eoffice2020/uploads/