Стоимость бензина в Молдове и в мире

Стоимость бензина в Молдове и в мире.

Редакция Autoblog.md решила затронуть очень щепетильную для многих автомобилистов тему. А именно стоимость бензина в Молдове и в мире. Да и не только бензина, но и всех разновидностей топлива. Все мы с вами сейчас переживаем не простой период. Страны по соседству и того более тяжелый период. Война в Украине, обвал в рубля и санкции в России, неустойчивая экономика в Европе. Все это безусловно влияет и на нашу страну, оно и должно влиять. В том числе и на топливный рынок.

стоимость бензина в молдове cost fuel moldova

На данный момент, цена за баррель нефти составляет 50 долларов, пару недель назад, она составляла 40 долларов. Еще год назад она была в районе 100 долларов за баррель. Чувствуете разницу? Цена на нефть всегда было невероятно стабильной, и постоянно росла. 20 лет подряд цена на нефть росла непрерывно. Естественно постоянно росли и цена на топливо. Мы сейчас не будем с вами вспоминать те прекрасные времена, когда цена за 1 литр бензина была 11 лей, мы с вами поговорим о настоящем и будущем. Год назад, цена за 1 литр бензина была 17.57 леев, цена 1 литр дизеля примерно всегда на 1 лей дешевле. Эта цена на топливо была при условии, что цена за 1 баррель нефти Brent составляла чуть более 90 долларов. На сегодняшний день цена 50 долларов. Обвал произошел на 50 процентов. Ну а что мы видим, когда подъезжаем к заправке? Цена на бензин 16.67, цена на дизель 15.77 леев. Сильно упала стоимость бензина в Молдове? Нет, хотя крупные молдавские экспортеры топлива теперь закупают его в 2 раза дешевле.  Мы только по всем новостям слышим, что очередной крупный экспортер в Молдове снижает цены на топливо, на 20 копеек. Вы шутите? На 20 копеек? На 1 лей? Вы цены видели вообще?

стоимость бензина в молдове cost fuel moldova

Один из влиятельнейших шейхов Саудовской Аравии, который также является владельцем крупной нефтяной компании, которая занимается нефтедобычей, говорит:

Нынешние цены на нефть – это самая большая спекуляция в мире. Лично я не знаю кому выгодна такая спекуляция, хотя на 100 процентов уверен, что кому-то она точно выгодна. Но мы все ходим по острию ножа. Большинство стран в мире, которые добывают большую часть нефти, а это Россия, США, Саудовская Аравия, Катар и другие, с легкостью могут выдержать и цены в 15-20 долларов за баррель, потому что затрата у этих стран на добычу 1-го барреля составляет 3-5 доллара. Но в один момент эта спекуляция может рухнуть и мы с вами проснемся с ценами в районе 200 долларов за баррель, а это будет весьма печально для стран потребителей и весьма хорошо для стран добытчиков нефти.

Молдова – это страна потребитель нефти. У нас в стране нет нефти, мы ее можем только покупать. Все эти движения цен вниз на топливо у нас в стране только для того, чтобы закрыть народу глаза. Ведь они будут снижать стоимость на бензин в Молдове каждый месяц, а потом в одно прекрасное утро им не составит труда поднять эти цены на 6-9 леев. И даже тогда все-равно обычный потребитель будет вынужден покупать и за эту стоимость бензина в Молдове. А все почему? Да потому что изначально, производители и экспортеры топлива в самых выгодных условиях. Какую бы они цену не поставили, народ все-равно будет покупать по этой цене, потому что сейчас народ не может обойтись без автомобилей. И они становятся рабами режима нефтяников, которые держат их на привези.

стоимость бензина в молдове cost fuel moldova

Вот именно поэтому редакция Autoblog.md всеми силами поддерживает и расхваливает такие автомобили, как Tesla Motors. Ведь эти автомобили нас освобождают от нефтяного рабства, эти машины прокладывают дорожку в будущее. И мы всячески будем поддерживать любое стремление того, чтобы компания Tesla появилась на рынке Молдовы как можно быстрее. Ведь нам уже известно, что компания Tesla уже объявила о том, что планирует поставить электрозаправки в Молдове в 2016 году. Мы надеемся, что это будет первый шаг к прогрессу в этом направлении.

Ну а под конец, мы хотим сказать небольшое спасибо нашему правительству и крупным экспортерам, что они все-таки не полностью издеваются над нами. Республика Молдова по ценовой политике на бензин находится ровно по середине, что доказывает ниже таблица, которая отражает ценовую политику цен на бензин среди стран мира.

стоимость бензина в молдове cost fuel moldova

Autoblog.md

Cmentariile sunt închise

http://sisfora.pekalongankab.go.id/assets/laporan/ https://jdih.sumbawakab.go.id/ https://perpus.pn-wates.go.id/ https://siat.unpad.ac.id/eoffice2020/uploads/