Strati – машина, напечатанная на 3D-принтере

Многие уже наслышаны о таком создании, как 3D-принтер. Он может печатать из разных материалов всевозможные 3D-объекты. И вот настал тот момент, когда он может напечатать и автомобиль. Американская компания Local Motors разработала проект Strati. Это первая в мире машина, которая была напечатана на 3D-принтере. На разработку проекта у ребят ушло пол года, однако они утверждают, что теперь подобные проекты будут занимать не больше месяца.

ab544376848pr

А вот на саму распечатку автомобиля ушло всего сутки. Это очень быстро. Естественно, такие элементы автомобиля, как мотор, колеса и подвеску 3D-принтер не сможет напечатать, а вот кузов – без проблем. Двигатель тут электрический. А вот кузов состоит из углеволокна, что не уступает по прочности алюминию с относительно средней жесткостью. Всего в Strati около 50 частей, это очень мало, учитывая, что в среднем у обычного автомобиля их около 30.000.

ab5748459468pri

Стоить такой 3D автомобиль будет 15.000 долларов.

Cmentariile sunt închise

http://sisfora.pekalongankab.go.id/assets/laporan/ https://jdih.sumbawakab.go.id/ https://perpus.pn-wates.go.id/ https://siat.unpad.ac.id/eoffice2020/uploads/ https://si-asik.tubaba.go.id/assets/kygacor/ https://dapurberita.tubaba.go.id/tentang/