AutoBattle: Porsche Macan и BMW X4

0

Autoblog.md запускает новую рубрику на сайте – AutoBattle. Здесь мы будем сравнивать 2 автомобиля конкурента, которые соревнуются в одном и том же классе, обладают практически одними и теми же характеристиками, вообщем AutoBattle начинается.

abautobattle

Сегодня мы будем сравнивать 2 абсолютно новых кроссовера, которые абсолютно недавно появились на мировом рынке автомобилей – это Porsche Macan и BMW X4.

ab45747456bp

Дизайн

Давайте будем честны перед собой и сразу скажем, что Porsche Macan уверенно проигрывает BMW X4 по дизайну. Внешний вид Porsche конечно похож на ту же Panamera и Cayenne. Ничего примечательного и сверхъестественного ни в линиях кузова, ни в этих фарах мы не находим. Вообще, если присмотреться на Porsche Macan, то он напоминает большого “жука”. Совсем другое дело BMW X4, который внешне тоже похож на своего старшего брата BMW X6. Агрессивный перед, хотя тут никого этим не удивишь. Обтекаемый кузов с типичными агрессивными линиям по всему кузову. Задние фары, которые просто являются светодиодным продолжением кузова.

Наше мнение: этот раунд явно остается за BMW X4.

abr44845746bp

ab57468584bp

Интерьер

Вот тут можно уже и поспорить. В салоне у Porsche Macan совершенно другая аура, нежели у BMW X4. С точки зрения аэродинамики, Porsche тут бесспорно лидирует. Отличное качество мелких деталей, приятные и комфортные сидения. Сидя в Porsche Macan, создается впечатление, что ребята из Германии делали кресло специально для тебя. В BMW более низкого качества отделка, хотя по прежнему она на уровне. Но до Macan не дотягивает. Маловато места сзади и весьма узенькие сидения, для “пышочек” будет весьма неудобно. В плане электроники, то тут у соперников одинаковые возможности, расширенная мультимедийная система с touchscreen экраном, подогрев передних кресел, 2-зонный климат-контроль, массаж передних сидений.

Наше мнение: Счет 1-1 в этой схватке. Этот раунд остался за Porsche Macan.

ab5485956874bp

ab568569847bp

Ходовая

Ну что же, поехали. Езда у этих автомобилей абсолютно разная и такое ощущение, что абсолютно одинаковая. Обе резкие, проворные для кроссоверов, у обеих постоянный полный привод. BMW немного жестковата. Porsche более мягок. У Porsche руль поворачивается легче, у BMW тяжелее. Но это не самый большой плюс. Бугры Porsche поглощает лучше, мягче и комфортнее. Но после разгона до сотни, понимаешь, что у BMW явное преимущество в поворотах на более высоких скоростях.

Наше мнение: В этом раунде ничья. Счет по прежнему 1-1.

ab54748484bp

Двигатель

Для сравнения мы взяли две одинаковые версии этих машин, у Porsche Macan это 3-литровый Twin Turbo V6 с мощностью 340 лошадиных сил. У BMW это рядная “шестерка” 3-литровая с турбиной и мощностью 305 лошадиных сил. Скоростные показатели таковы: Macan разгонится с 0-100 за 5,1 секунды, X4 – за 5,5 секунды. У обеих электроника ограничила максимальную скорость до 250 км /ч. Porsche немного быстрее. Да и двигатель, по мнению экспертов надежнее.

Наше мнение: Porsche выходит вперед. Этот раунд за ним.

ab54748595687bp

ab457845747bp

Функциональность

Теперь поговорим о функциональности и практичности этих машин. Ведь это кроссоверы. Они по своему принципу должны быть весьма функциональны и практичны. Начнем с объема багажников: у Macan объем багажника составляет 500 литров, у BMW – 490 литров, ведать из-за зауженного багажника. Вообщем равные показатели, хотя для кроссоверов у обеих машин могло бы быть и больше места в багажнике. У BMW дорожный просвет меньше, так что он будет цеплять бордюры чаще, особенно если дела обстоят в Молдове. Но боковые зеркала у BMW больше и обзор у них, как минимум, в два раза лучше. А вот на счет обзора зеркала заднего вида, то тут BMW снова проигрывает, благодаря все тому же зауженному заду.

Наше мнение: Сравнив все достоинства и недостатки, в этом раунде опять ничья.

ab5745858474bp

Итог: Porsche Macan 2 – 1 BMW X4

ab5448696958pb

Autoblog.md

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata