Машина-капкан в Кишиневе будет вылавливать парковачных нарушителей

Парковкам в неположенных местах в Кишиневе скоро положат конец. А нарушителям придется раскошелиться. На столичные дороги полиция выпускает так называемую машина-капкан. Инспекторам больше не придется вручную снимать номера с автомобилей, а протоколы будут составлять автоматически.

Оповещения о штрафах нарушители получат по почте. Машина-капкан с виду ничем себя не выдает и выглядит как гражданский. Но машина-капкан оснащена камерой, компьютером, GPS-навигатором с подключением к интернету. Система настроена так, что распознает  регистрационные номера автоматически. Датчик местоположения ей подскажет, стоит ли машина на авторизованной парковке.

После первого сканирования, инспектор делает повторный заезд. Номера, попавшие в объектив камеры дважды, отправляются в Центр мониторинга дорожного движения.

“Парковки в неположенных местах – большая проблема как для муниципия, так и для всей страны. Люди не могут сесть в общественный транспорт, не могут маневрировать вправо-влево. Некоторые машины припаркованы прямо на перекрестках. Мы надеемся, что эта мобильная система решит проблему. Конечно, водители скажут, что в городе нет инфраструктуры парковок. Мы с этим согласны, но МВД за это не отвечает. Мы просим водителей соблюдать правила дорожного движения”, – говорит глава управления информационных технологий Дан Кирица.

publika.md

Cmentariile sunt închise

https://jdih.sumbawakab.go.id/ https://perpus.pn-wates.go.id/ https://si-asik.tubaba.go.id/assets/kygacor/ https://kpta.teknik.unpas.ac.id/info/ https://piramida.cimahikota.go.id/storage/banner/