Citroen Aircross – концепт рассекречен

Citroen Aircross Ситроен Эиркросс

Citroen Aircross – концепт рассекречен.

После нескольких тизеров и утечек в сеть фотографий, компания Citroen решила официально рассекретить их новый концепт-кар Citroen Aircross. Многие сразу начинают проводить параллель между Citroen Aircross и Citroen C4 Cactus. Так вот для этих людей, мы уже знаем, что Citroen Aircross значительно превосходит C4 Cactus в габаритах. Новый концепт-кар будет иметь длину в 4580 мм, в ширину 2100 мм и в высоту 1800 мм. А ездить, по задумке разработчиков, он будет на 22-дюймовых легкосплавных дисках. То есть мы можем смело сделать вывод, что новый Citroen Aircross будет выше классом нежели C4 Cactus и он будет значительно больше, производитель уверяет, что по размерам он будет схож на Land Rover Discovery или на Hyundai Santa Fe.

Дизайн весьма смелый, потому что не факт, что такой автомобиль сможет оказаться в своей на тарелке на дорогах общего пользования. Эти тончайшие передние фары, непонятное выделяющееся заднее пассажирское стекло, пластмассовые вставки по всему кузову, все это смотрится как минимум непривычно. Но если вспомнить буквально недавний выход некого Nissan Juke, у которого необычайно экстравагантный дизайн, то тоже многие были не уверены, что этот автомобиль найдет свое место под солнцем. А многие были уверены, что Juke будет признан самым некрасивым автомобилем современности и самой неудачной моделью в линейке Nissan. Возможно некоторые так и до сих пор считают, но трудно сопротивляться статистике и фактам, Nissan Juke является одной из самой продаваемой моделью Nissan и одним из самых сильным конкурентов на рынке SUV-кроссоверов. Так может быть и Citroen Aircross удастся повторить путь Nissan Juke.

Если сказать пару слов про интерьер в новом Citroen Aircross, то безусловно хочется отметить его футуризм и минимализм. Минимальное количество кнопок и максимальное количество новых “безкнопочных” технологий с 12-дюймовым дисплеем. Но есть и очень интересная особенность в интерьере, по всему салону расположены специальные динамики и микрофоны, которые настроены, так что любой кто находиться в автомобиле, неважно далеко или близко от собеседника, может прекрасно и четко слышать своего собеседника и разговаривать с ним, не повышая голос и не напрягая свои связки. Некий акустический рай хочет создать французская компания. Решение очень интересное, как он будет исполнено, поживем и посмотрим.

Какой будет двигатель в новом Citroen Aircross?

Это будет гибридный двигатель. Точнее сказать гибрид двух двигателей. Это будет бензиновый 1.6-литровый мотор с мощностью в 218 лошадиных сил, который будет работать в паре с электрическим двигателем с мощностью в 95 лошадиных сил. Кстати электродвигатель будет представлять из себя уже ставший классическим литий-ионный аккумулятор, который будет в состоянии проехать только на электричестве 50 километров без подзарядки, а заново полностью зарядиться он сможет за 3,5 часа от обычной бытовой розетки.

В итоге в новом Citroen Aircross мы имеем общую мощность 315 лошадиных сил. Этой мощности хватит для того, чтобы новый Citroen Aircross смог разогнаться с 0-100 км/ч за 4.5 секунды. Это и правда очень быстро, но восхищает больше не это. А восхищает тот факт, что по словам производителя, максимальный расход при разгоне нового Citroen Aircross будет составлять всего 1.7 литра на 100 километров, а выброс CO2 составит 39 г/км. Вот это уже просто феноменально.

Официальный дебют нового Citroen Aircross состоится в апреле 2015 года на автосалоне в Шанхае.

Ситроен Эиркросс Citroen Aircros

Ситроен Эиркросс Citroen Aircros

Ситроен Эиркросс Citroen Aircros

Citroen Aircross Ситроен Эиркросс

Citroen Aircross Ситроен Эиркросс

Ситроен Эиркросс Citroen Aircros

Citroen Aircross Ситроен Эиркросс

Citroen

Autoblog.md

Cmentariile sunt închise

http://sisfora.pekalongankab.go.id/assets/laporan/ https://jdih.sumbawakab.go.id/ https://perpus.pn-wates.go.id/