Lotus Evora – самая быстрая скорая помощь на свете

В Дубае показали автомобиль, который имеет все шансы на то, чтобы называться «самой быстрой машиной скорой помощи в мире». Речь идет о спецверсии купе Lotus Evora, которую рассекретили в рамках выставки GITEX. Об этом сообщает BBC.

Медицинская Lotus Evora способна разогнаться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды и развить почти 300 км/ч максимальной скорости. О технических подробностях спецверсии суперкара не сообщается. Судя по всему, «начинка» «Эворы» осталась без изменений. Напомним, самая мощная версия Lotus Evora предлагается с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 350 лошадиных сил.

Зато известно, что необычная Lotus Evora будет оборудована всем необходимым для проведения реанимации пациентов. К примеру, в автомобиле имеется дефибриллятор, кислородные баллоны, а также все для оказания помощи при переломах.

«Каждая лишняя секунда может стоит человеку жизни, поэтому экстренная помощь должна прибывать к нуждающимся как можно скорее», — поясняет 29-летний Заид Аль Мамари, один из медиков, получивших право работать на новом автомобиле. Всего в Дубае таких специалистов насчитывается 50, каждый из которых прошел специальную подготовку.

Стоимость медицинской Lotus Evora оценивается примерно в 160 тысяч долларов США. Стоит отметить, что это — не самый дорогой автомобиль спецслужб Дубая, ведь на вооружении местной полиции стоит самый настоящий Bugatti Veyron.

Cmentariile sunt închise

situs slot gacor slot gacor situs judi slot online slot gacor maxwin slot online https://www.asc.co.id/loker/ https://grahakarya.com/ https://surat.ekinerja.pa-tarutung.go.id/ slot sbobet88 toto togel situs slot gacor